Шарий.net

Нардеп: Не нравится Украина – чемодан, вокзал, Россия

84A

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко сегодня, 2 марта, прокомментировал телеканалу "112 Украина" свою инициативу относительно усиления ответственности за деяния, которые "подрывают авторитет государства и власти". 

 

"Это ответственность за такие высказывания, которые могут повлечь за собой изменения государственного строя, изменения, скажем так, тех или иных устоев государства. То есть это те действия, которые имеют общественную, социальную опасность… И я хочу так сказать: ну, не нравится тебе государство – чемодан, вокзал, Россия, или куда угодно. Но если ты живешь в нашем государстве, если ты пользуешься льготами государства, общаешься, ну так нельзя. Поэтому я все-таки вношу законопроект, где даже ответственность исправительные работы, скажем так, вплоть до лишения свободы. Надо, чтобы люди понимали, что если они живут в государстве, его надо уважать", — сказал Матейченко. 

 

Как мы сообщали ранее, именно Константин Матейченко внес в Верховную Раде Украины законопроект №2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента. 

 

По нардепа, упомянутые выше деяния должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. 

 

Фото: УНИАН