23.72
26.32
Спецтемы

Лагард: МВФ готов и впредь поддерживать Украину

Новости
7 месяцев назад

Международный валютный фонд готов продолжать сотрудничество с Украиной. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард по итогам переговоров с президентом Петром Порошенко 3 мая.

«Я поблагодарила президента Петра Порошенко за тесное сотрудничество во время его президентства, когда Украина успешно вернулась к макростабильности и росту после глубокого экономического кризиса 2014–2015 годов», – сказано в документе.

По словам Лагард, в МВФ согласились с тем, что крайне важно сохранить «прогресс, достигнутый в течение президентских полномочий Порошенко» в продвижении ключевых реформ.

«Мы также согласились с тем, что многое еще предстоит сделать для завершения преобразования Украины в современную рыночную экономику, жестко регулируемую верховенством права и способную привлечь более высокие уровни инвестиций, необходимых для достижения более сильного и устойчивого роста доходов. Фонд готов и впредь поддерживать Украину в этих усилиях», – добавила директор-распорядитель МВФ.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с Лагард ситуацию с ПриватБанком.

Фото: AFP