28.38
33.78
Спецтемы

Полиция пообещала изымать советскую символику 9 мая

Полиция пообещала изымать советскую символику 9 мая-0

В Киеве 9 мая состоится марш «Бессмертного полка» по маршруту от метро Арсенальная до Парка Славы. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба столичной полиции.

По его словам, в полицию Киева уже поступила заявка Киевской городской организации ветеранов на проведение марша.

«Заявка на участие 5 тысяч человек, маршрут будет прежний – от метро Арсенальная до Парка Славы, время также – с 9 до 12», – рассказал Крищенко.

Обеспечивать правопорядок во время марша будет ориентировочно такое же количество правоохранителей, как и в прошлом году – около 2 тысяч человек.

«Мы наблюдаем с учетом политического процесса в стране, что у одной части людей есть какие-то определенные надежды, а у другой – некоторые опасения, что полиция, возможно, будет более лояльно относиться к запрещенным символам. Хочу одних предупредить, а вторых успокоить, что полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их изымать, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия», – добавил Крищенко.

Ранее сообщалось, что в Одессе задержали 15-летнюю девушку с «запрещенной советской символикой» на футболке.

Фото: Апостроф

Метки: