24.77
27.33
Спецтемы

Советники рассказали послам ЕС о первых шагах Зеленского после инаугурации

Новости
5 месяцев назад

Представители команды будущего президента Украины Владимира Зеленского представили в Брюсселе его программу действий во внешней политике. Об этом сообщает Европейская правда.

«Вчера мы выступали в комитете политики и безопасности, членами которого являются 28 послов стран ЕС. Мы представили там программу и первые шаги… Зеленского. Мы увидели очень высокую заинтересованность, понимание, что президент имеет высокий уровень поддержки. Говорили о том, как активизировать работу в нормандском формате, как отвечать на провокации России, в частности, паспортизацию в ОРДЛО», – рассказал Данилюк.

По его словам, предложение о встрече поступило от европейской стороны. Сегодня Данилюк планирует провести переговоры с дипломатическими советниками президентов Еврокомиссии и Евросовета.

«Для нас это важно, потому что многие реформы, начатые раньше, должны быть завершены сейчас. Люди, работавшие с Украиной раньше, теперь хотят услышать повестку дня нового президента и его первоочередные шаги. Кажется, то, что мы говорили, их очень порадовало», – считает советник Зеленского Руслан Рябошапка, также находящийся в Брюсселе.

Ранее в команде Зеленского пояснили, почему он не называет фамилии кандидатов на ключевые посты.

Фото: 24news.com.ua