Шарий.net

Порошенко ввёл в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев

3A

2 марта президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС насчёт введения миротворцев в Украину, сообщает пресс-служба главы государства. 

СНБО считает, что интересы национальной безопасности Украины и необходимость срочного решения кризиса на Донбассе требуют обращения в СовБез ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развёртывании в Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности. 

Отталкиваясь от этого, СНБО посоветовала президенту обратиться к указанным организациям с просьбой об отправке в Украину миротворцев, заручившись перед этим поддержкой Верховной Рады.

На Кабмин решением СНБО возложена задача по срочному внесению предложений о законодательном урегулировании вопросов проведения на территории Украины международной операции, о которой говорилось выше. 

Напомним, 21 февраля глава МИД Украины Павел Климкин говорил о том, что на разных этапах урегулирования конфликта может потребоваться и миротворческая миссия ООН, и полицейская миссия ЕС.

Фото: 112.ua