27.65
32.68
Спецтемы

Коломойский: Майдан – это плохо, на Донбассе – гражданский конфликт

Майдан был негативным, но неизбежным явлением, а на Донбассе происходит гражданский конфликт, где Россия поддерживает одну из сторон. Такое мнение в интервью программе «Наши деньги» высказал олигарх Игорь Коломойский.

«Майдан – это плохо. Потому что власть Януковича довела до Майдана. Революция – всегда плохо», – сказал Коломойский.

По его словам, Майдан стал одной из причин потери Крыма, части Донбасса и 13 млн населения. Другие названные им причины – политика Виктора Януковича, действия России и взаимная ненависть между группами украинцев.

«На Донбассе гражданский конфликт, скажем так. Но можно сказать и гражданская война. Просто война более глобальна, а это гражданский конфликт. Украинцы (воюют) с украинцами… А Россия поддерживает одну часть украинцев. Если бы России не было, давно бы все это кончилось, украинцы помирились бы друг с другом», – отвечал Коломойский на уточняющие вопросы журналистов.

Олигарх считает, что конфликт на Донбассе спровоцирован Россией, но взаимная ненависть внутри Украины тоже сыграла свою роль.

Также Коломойский сказал, что Майдан был неизбежным, и другого пути свергнуть «клептократическую» власть Януковича не существовало.

«Я не называю это революцией. Это было восстанием. Кроме как восстанием, не было пути его (Януковича) снести», – подытожил Коломойский.

Ранее Коломойский назвал президента Петра Порошенко своей марионеткой.

Фото: Лига

Метки: