28.38
33.78
Спецтемы

У Зеленского пояснили, почему он не называет фамилии кандидатов на ключевые посты

У Зеленского пояснили, почему он не называет фамилии кандидатов на ключевые посты-0

До инаугурации Владимир Зеленский не может полноценно проверить кандидатов на ключевые государственные посты. Об этом сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк сказал в интервью Украинской правде.

«Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело – назвать этого человека, а другое – назначить. У нас сейчас нет ресурсов на полноценную проверку людей так, как это должно быть – проверить, есть ли у них родственники в России, какая у них квалификация, какая у них реальная биография», – пояснил Костюк.

По его словам, после прихода на Банковую у Зеленского появится доступ к «определенной информации» и возможность полноценной проверки претендентов на должности.

«Нам кажется, что должна быть проверка не только спецслужб, но и со стороны общественности. Сегодня общественные активисты пользуются в обществе высоким уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда и можно будет называть этих людей», – уточнил Костюк.

Ранее Зеленский заявил, что между Украиной и Россией из общего осталась только граница.

Фото: euroradio.fm

Метки: