27.60
32.56
Спецтемы

Супрун рассказала, как лайки в соцсетях влияют на психическое здоровье

Реальное общение и близость с людьми имеет больше преимуществ, чем виртуальное взаимодействие. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, комментируя планы Instagram скрывать лайки под постами ради психического здоровья пользователей.

«В последнее время эксперты много говорят о вреде социальных сетей для здоровья. К примеру, о том, что они делают людей более одинокими. Исследования указывают, что количество виртуальных друзей не подтверждает нашу социализированность и готовность общаться, порой наоборот влияет на чувство одиночества в реальной жизни», – пишет Супрун.

По ее словам, существует множество исследований, подтверждающих отрицательные эффекты от чрезмерного пользования соцсетями: дополнительный стресс, повышение ощущения тревоги, ухудшение настроения и даже депрессии.

«С сегодняшним развитием технологий трудно спрогнозировать, как изменится жизнь людей из-за небольших интервенций. Но в отношении психического здоровья можно утверждать уверенно – общение в реальной жизни, поддержка и ощущение близости офлайн, имеют гораздо больше преимуществ. Иногда важно и полезно быть вне зоны досягаемости. Поэтому старайтесь балансировать время, которое вы проводите в социальных сетях и телефонах», – подытожила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун призвала не распространять мифы про «мир, труд, май».

Фото: из открытых источников

Метки: