Шарий.net

Львовский аэропорт «заминировали», обещали взорвать в 22:00

6A

2 марта ведущие канала 112-Украина по телефону связались с начальником отдела связи с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светланой Добровольской. 

Она рассказала о том, что утром поступил звонок о минировании аэропорта, и эти данные были проверены правоохранителями. В итоге выяснилось, что звонивший предоставил неправдивые сведения. 

«Сегодня в 7:20 в милицию поступило сообщение о том, что международный аэропорт заминирован, и что в 22:00 сегодня он должен взорваться. К настоящему времени (примерно 9:50 по Киеву – ред.) уже проведен тщательный осмотр как самого помещения аэропорта, так и прилегающей к нему территории. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуированы 20 сотрудников и 25 пассажиров. Сейчас правоохранители работают над тем, чтобы установить, кто предоставил это неправдивое сообщение», – рассказала Добровольская.

В целом, добавила она, правоохранители Львовской области работают в усиленном режиме, тщательно проверяют транспорт, и въезд на территорию аэропорта сейчас ограничен. 

Фото: 112.ua