28.38
33.78
Спецтемы

Путин прокомментировал ситуацию с трубопроводом «Дружба»

Путин прокомментировал ситуацию с трубопроводом «Дружба»-0

История с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» нанесла России имиджевый и материальный ущерб. Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с главной «Транснефти» Николаем Токаревым, передает ТАСС.

Токарев представил Путину отчет об инциденте с загрязнением нефти в «Дружбе». Президент РФ потребовал скорректировать систему контроля качества нефти в магистральных трубопроводах и доложить о результатах главе правительства Дмитрию Медведеву.

«Да, у нас установлены конкретные сроки, мы этим занимаемся… Сейчас межведомственная группа, которая создана по поручению председателя правительства, как раз будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу, отраслевые регламенты мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов», – ответил Токарев.

По его словам, «Транснефть» не снимает с себя ответственности за произошедшее. Причиной загрязнения Токарев назвал умышленный слив нефти, не прошедшей товарную подготовку, со стороны частного предприятия в Самарской области.

«В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований», – сказал Токарев.

«Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьезный!», – отреагировал Путин.

Ранее Польша и Венгрия приостанавливали транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба».

Фото: 24News.com.ua

Метки: