Косово и Сербия договорились возобновить переговоры

30 апреля 2019, 12:22 | Новости

Частично признанное Косово и Сербия договорились возобновить переговоры на высшем уровне после того, как лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предупредили, что разрешение их спора имеет решающее значение для будущих отношений с ЕС. Об этом сообщает Euractiv.

Президент Сербии Александр Вучич и его коллега из Косово Хашим Тачи договорились вновь сесть за стол переговоров после консультаций с Макроном и Меркель. Их следующая встреча состоится в Париже в июле.

«Мы согласились с этой совместной инициативой, потому что мы преданы европейской перспективе стран Западных Балкан», — сказала Меркель.

При этом о вступлении Сербии и Косово в ЕС пока что речь не идёт. Еврсоюз заинтересован, прежде всего, «в безопасности и стабильности в регионе».

Ранее глава Косово потребовал от Сербии признать независимость региона.

Фото: Delo.Ua

Статьи по теме
В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео) В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео)
16 мая 2021, 14:36 | Новости
Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей
16 мая 2021, 14:09 | Lifestyle
На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки
16 мая 2021, 13:35 | Главное
Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото) Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото)
16 мая 2021, 12:52 | Новости
Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта
16 мая 2021, 12:23 | Новости
Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ
16 мая 2021, 12:04 | В мире
В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun
16 мая 2021, 11:27 | Новости
«Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре» «Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре»
16 мая 2021, 10:56 | Lifestyle
Lifestyle