24.67
27.27
Спецтемы

Рева: пенсии на Донбассе нужно платить не всем

Новости
5 месяцев назад

Министр социальной политики Андрей Рева заявил в Facebook, что пенсии можно платить не всем жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля», – написал министр.

Также он осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».

По словам Ревы, на сегодняшний день всем гражданам Украины из «Л/ДНР» пенсии по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной Киеву, однако пенсии получают не все.

«Почему так происходит? Причины для этого есть разные. Некоторые люди из-за физической немощности не могут пересечь линию разграничения, а некоторые вследствие сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями», – считает министр.

Ранее Андрей Рева назвал «мразями» жителей самопровозглашённых республик.

Фото: Апостроф