25.74
29.01
Спецтемы

Геращенко: Путин готовит неблагоприятный фон для диалога

Главное
3 месяца назад

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что президент РФ Владимир Путин готовит «неблагоприятный фон» для переговоров с будущим главой украинского государства. Об этом она заявила у себя в Facebook.

«Путин делает хамские заявления про… паспортизацию всех украинцев. Традиционная его КГБ-шная тактика — поднимать ставки и нагнетать ситуацию… Ничего нового и неожиданного», — написала Геращенко.

По мнению Геращенко, Украина однажды уже выполнила политическую часть Минских соглашений путём принятия закона об амнистии и об особенностях местного самоуправления на Донбассе.

«Но эти законы не вступили в силу из-за РФ… которая провела на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах. Поэтому для реализации политического блока Путин должен отменить свои указы о признании так называемых документов ОРДЛО и так называемых результатов так называемых выборов, Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев, в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти», — считает Геращенко.

Также вице-спикер уверена, что никаких переговоров с сепаратистами проводить нельзя.

«Никакой легитимизации псевдореспублик!», — резюмировала Геращенко.

Ранее Геращенко призвала нардепа Александра Вилкула не проклинать Верховную Раду.

Фото: УП