26.76
29.17
Спецтемы

«Чушь, бред и обман»: Путин о реверсе газа в Украину

Главное
1 год назад

Украина получает газ в два раз дороже, чем могла бы, а никакого реверса газа в стране нет. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«В конце концов, подпишем транзитный договор, или нет, на транзит газа. Секрета никакого нет, ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать», – сказал он.

Российский президент напомнил о визите в Москву Юрия Бойко и Виктора Медведчука.

«Российская сторона сказала – минимум на 25% цена будет меньше, если напрямую будут получать газ из России. Вы понимаете, что за эти годы на 1,4 тысячи процентов выросли тарифы на тепло в стране, на электроэнергию, там, по-моему, на тысячу процентов. Падает реальный уровень жизни, падает катастрофически», – продолжил Путин.

По его мнению, если не будет транзита газа в Украину, то реверса и газоснабжения тоже не будет.

«Ведь реверс – он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это – абсолютно известная для профессионалов вещь. Это чушь, это бред, это обман, никакого реверса реального нет», – заявил он, добавив, что в Украине газ берется по трубам в обычном режиме, «а потом по бумагам пишется, что это реверс».

«Представьте, что транзит отсутствует, тогда не будет и газоснабжения Украины. Это такой серьезный вопрос, а они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами, вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить большую цену на эти политические фокусы», – подытожил Путин.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз согласовал с Кабмином уменьшение цены на газ для населения.

Фото: РИА Новости

Метки: