26.90
29.51
Спецтемы

Беларусь частично возобновила поставки топлива в Украину и Польшу

Главное
1 год назад

Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу. Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает ТАСС.

«Принято решение о поставке порядка 32 тыс. т дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс. т дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс. т автомобильного бензина также в направлении украинского рынка», – сказал он.

Сизов считает позитивной ситуацию с поставкой «чистой нефти от Сургута на «Нафтан».

«Нафтан сейчас работает на загрузке 12 тыс. т нефти в сутки, Мозырский НПЗ на сегодня перерабатывает 18 тыс. т. в сутки», – сказал зампредседателя концерна.

По его словам, данные объемы переработки нефти позволили «создать необходимый страховочных запас нефтепродуктов для обеспечения внутреннего рынка».

«Нами также было принято решение удовлетворить частично потребности иностранных контрагентов, с которыми заключены контракты на поставку нефтепродуктов», – сказал Сизов, уточнив, что в настоящее время переработка нефти на двух белорусских НПЗ составляет около 50% от тех объемов, которые перерабатывались до поставки некачественной российской нефти.

Ранее сообщалось, что Польша остановила транзит российской нефти в Европу по трубопроводу «Дружба».

Фото: lexltd.com.ua

Метки: