25.06
27.73
Спецтемы

Советник Зеленского выступил против встречи тет-а-тет с Путиным

Новости
4 месяца назад

Советник по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин в эфире ZIK заявил, что не советует новоизбранному президенту вести прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его мнению, любые переговоры с Путиным следует вести только с представителями «мощных стран, с которыми он не сможет играть».

«Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате (тет-а-тет, – Ред.). Я не верю, что потом Путин будет что-то нам гарантировать. Я не верю ему. Я бы никогда не сел за стол переговоров один на один с Путиным. Это проигрышный вариант», – объяснил Апаршин свою точку зрения.

Также советник Зеленского сказал, что никогда не поддержит позицию, если кто-то посоветует новому президенту вести переговоры с представителями «Л/ДНР».

«Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», – добавил Апаршин.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал прямые переговоры Зеленского и Путина.

Фото: thedailyrash