28.19
32.96
Спецтемы

Шимкив рассказал о сложностях переноса АП с Банковой

Шимкив рассказал о сложностях переноса АП с Банковой-0

Перенос Администрации президента с улицы Банковой, о чем ранее заявлял Владимир Зеленский, обойдется в десятки миллионов долларов. Об этом в интервью Украинской правде сообщил бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

«Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и конечно не 427 человек», – сказал он.

По оценкам Шимкива, переезд можно организовать за год, однако остается вопрос денег, так как, по его словам, в бюджете средства на это не предусмотрены.

Кроме того, Шимкив назвал ряд трудностей, которые могут возникнуть при переезде администрации. Среди них – необходимость здания с большими залами для проведения встреч, места для архива с документами, библиотеки, кабинетов для 400 сотрудников, установка специального оборудования от возможной «прослушки».

Также он отметил важность физических переходов между Администрацией президента, Кабинетом Министров и Верховной Радой.

«Все это должно быть рядом чисто физически, чтобы этот процесс мог происходить. Все же эти перемещения занимают время. Нельзя брать одну структуру и рассматривать ее в отрыве от остальных. Это популизм! Поверьте, все хотели переехать. Всех давит это здание», – подытожил Шимкив.

Ранее начальник Управления госохраны Валерий Гелетей заявил, что идея Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве – не лучший вариант.

Фото: wikipedia

Метки: