26.47
29.62
Спецтемы

Посольство РФ недовольно тем, как Британия поздравила Зеленского с победой

Новости
1 месяц назад

Посольство РФ в Великобритании выразило недовольство тем, как глава МИД страны Джереми Хант поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Соответствующее заявление размещено на сайте диппредставительства.

«В своем поздравлении Хант объясняет заинтересованность Великобритании в оказании дальнейшей поддержки Украины тем, что эта страна «находится на передовой противостояния с Россией, которая бросает вызов международной системе, основанной на правилах», а «стабильность Украины необходима для безопасности Европы». Первым из направлений, по которым Лондон намерен далее сотрудничать с Киевом, названы «оборона и безопасность», – сказано в заявлении.

По мнению российских дипломатов, подобные заявления подчеркивают, что цели поддержки, которую украинскому руководству в последние годы оказывает Британия и другие западные страны, заключаются не в помощи украинскому народу и улучшении его жизни, а в «использовании Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией».

«Примечательно, что в заявлении главы британской дипломатии выражается готовность к оборонному сотрудничеству с Украиной, но не нашлось места тезисам о необходимости политического урегулирования конфликта на востоке страны путем переговоров на основе Минских соглашений», – добавили в посольстве.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала Зеленского вместе противостоять российской агрессии.

Фото: life.ru