25.06
27.73
Спецтемы

Волкер поддержал прямые переговоры Зеленского и Путина

Главное
4 месяца назад

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддерживает прямой диалог победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Комментарий с позицией Волкера содержит программа NewsHour американской службы общественного вещания PBS.

Волкер заявил, что Зеленский решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и хочет вернуть «захваченные Россией территории».

«Я думаю то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, пока является абсолютно правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого», – сказал Волкер.

Также представитель США считает правильным проведение прямых переговоров между Зеленским и Путиным.

«Украина и Россия должны вести прямые переговоры, поэтому я считаю, что желание Зеленского поговорить с Путиным – это хорошая, а не плохая вещь», – сказал Волкер.

Кроме того, он считает, что президентство Зеленского может создать новую возможность для диалога с Путиным.

«Можно надеяться на это, поскольку есть новый президент, как на возможность для нового старта диалога, хотя изменить нужно именно позицию России по вторжению и оккупации территории», – подытожил Волкер.

Ранее Курт Волкер прокомментировал звонок президента США Дональда Трампа Зеленскому.

Фото: reason.com