25.06
27.73
Спецтемы

Рада обратилась со списком требований к Зеленскому

Новости
4 месяца назад

Фракции Верховной Рады требуют от избранного президентом Владимира Зеленского рассказать о своей программе действий. Об этом сообщает Украинская правда.

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак сказал, что основное задание нового президента – «вернуть оккупированные территории и защитить страну от российской агрессии». Он потребовал от Зеленского соблюдать Конституцию, в том числе пункт о курсе на ЕС и НАТО.

«Президент, правительство и парламент должны вместе работать ради успеха страны. Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, первый год и на весь срок», – озвучил предложения «Народного фронта» Бурбак.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о необходимости принятия закона об импичменте, потребовал снизить тарифы, увеличить зарплаты и пенсии.

«Мы обращаемся к новому президенту (с требованием) немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов», – уточнил Ляшко.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк потребовал снять депутатскую и президентскую неприкосновенность, сформировать прозрачный оборонный бюджет, обеспечить безопасность страны (в т. ч. энергетическую), отменить Роттердам+.

Представитель «Батькивщины» Андрей Кожемякин поддержал идею насчет принятия закона об импичменте.

Ранее Олег Ляшко заявил, что Радикальная партия не пойдет в оппозицию к новоизбранному президенту, пока не увидит, что он делает в должности.

Фото: УНИАН