26.47
29.62
Спецтемы

Садовой пояснил, почему львовяне голосовали за Порошенко

Новости
1 месяц назад

Жители Львова хотят четкого курса на ЕС и НАТО, на чем акцентировал внимание президент Петр Порошенко. Об этом в эфире Громадського заявил мэр Львова Андрей Садовой.

«Львов – самый большой украиноязычный город мира, и Львов очень переживает. Мы хотим, чтобы Украина двигалась четко курсом Европа – ЕС – НАТО, и, наверное, от Зеленского люди не получали четких месседжей. А Порошенко этом говорил твердо, каждый день, системно», – сказал Садовой.

По его словам, если Зеленский один из своих первых визитов сделает во Львов, и будет открытый разговор с львовским истеблишментом, то «я думаю, он будет иметь поддержку и понимание».

Также львовский мэр заверил, что его политическая сила в парламенте готова поддерживать инициативы Зеленского-президента.

«Позиция «Самопомощи» в парламенте является твердой. Мы будем поддерживать все законы, которые будут полезны для государства. Мы это делали на протяжении всей каденции, будем делать до конца этой каденции. Надо служить людям, которые тебя выбирают. Если он хотя бы на миллиметр сойдет с проукраинского курса, его ждет беда», – добавил Садовой.

Ранее Андрей Садовой спрогнозировал бегство депутатов из «Самопомощи».

Фото: ИА REX