24.25
26.94
Спецтемы

Глава объединения «За Зеленского» чуть не сорвал согласительный совет Рады

Новости
9 месяцев назад

Нардеп Верховной Рады Виталий Куприй, создавший внефракционное объединение «За Зеленского», попытался сорвать заседание согласительного совета парламента, когда спикер Андрей Парубий начал говорить про рассмотрение закона о языке. Об этом сообщает Украинская правда.

Сперва Парубий отметил, что в Украине состоялись демократичные выборы.

«Новым президентом будет Владимир Зеленский, и я уважаю волю граждан и хочу поздравить Владимира Александровича с избранием», — заявил Парубий.

После этого спикер парламента отметил, что необходимо продолжить рассмотрение законов, начатое ранее, в частности, нужно рассмотреть закон о языке. В этот момент вмешался Куприй, который что-то возмущённо начал говорить Парубию. Спикер Рады в ответ на это заявил, что Куприй «демонстрирует полное презрение к закону и парламенту».

При этом сам Куприй впоследствии объяснил у себя в Facebook, что он требует от президента Украины Петра Порошенко распустить парламент.

«Только что на согласительном совещании опять Парубий отказался давать мне слово. Пришлось брать инициативу в свои руки», — написал нардеп.

Ранее глава Львовской ОГА заявил, что уходит в отставку.

Фото: Перший