27.60
32.56
Спецтемы

Глава объединения «За Зеленского» чуть не сорвал согласительный совет Рады

Нардеп Верховной Рады Виталий Куприй, создавший внефракционное объединение «За Зеленского», попытался сорвать заседание согласительного совета парламента, когда спикер Андрей Парубий начал говорить про рассмотрение закона о языке. Об этом сообщает Украинская правда.

Сперва Парубий отметил, что в Украине состоялись демократичные выборы.

«Новым президентом будет Владимир Зеленский, и я уважаю волю граждан и хочу поздравить Владимира Александровича с избранием», — заявил Парубий.

После этого спикер парламента отметил, что необходимо продолжить рассмотрение законов, начатое ранее, в частности, нужно рассмотреть закон о языке. В этот момент вмешался Куприй, который что-то возмущённо начал говорить Парубию. Спикер Рады в ответ на это заявил, что Куприй «демонстрирует полное презрение к закону и парламенту».

При этом сам Куприй впоследствии объяснил у себя в Facebook, что он требует от президента Украины Петра Порошенко распустить парламент.

«Только что на согласительном совещании опять Парубий отказался давать мне слово. Пришлось брать инициативу в свои руки», — написал нардеп.

Ранее глава Львовской ОГА заявил, что уходит в отставку.

Фото: Перший 

Метки: