Шарий.net

Правительство аннексированного Крыма приняло завод Порошенко в госсобственность РФ

11A

Правительство аннексированного Севастополя вчера, 28 февраля, национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод (Севморзавод), принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. 

 

Соответствующее постановление было принято на заседании "правительства" Севастополя и подписано "губернатором" города Сергеем Меняйло 28 февраля, сообщает 112 со ссылкой на пресс-службу "правительства". 

 

По открытой информации, под "национализацию" попали 13 предприятий: ПАО "Севморзавод", СРК "Севморсудоремонт", ГП "Внешэкономсервис", СПТ "Корабел", "Севмордорстрой", "Севморверфь", "Севмормаш", "Новая эра", "Инкермебель", "Севморрэмо", "Югсевмосервис", ГП "Севморэнерго" и ГП "Конструкторское бюро радиосвязи". 

 

В документе сказано, что все эти предприятия имеют "важное стратегическое значение" для экономики Севастополя. Передача их в государственную собственность осуществляется "с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования". 

 

"Мы будем делать все, чтобы "Севморзавод" возродить. Сейчас нужно зайти туда и понять, что там творится: чье имущество, кому что в аренду сдавалось, что разворовано. Мы инвентаризацию еще не проводили, но обстановку знаем", — цитирует ТАСС слова Меняйло о принятом в госсобственность РФ заводе. 

 

Напомним, "Севморзавод", бывшее Лазаревское Адмиралтейство, был основан в 1783 году. Завод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Предприятие расположено на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. 

 

Фото: sevastopol-history.blogspot.com