Шарий.net

Канал ТВЦ опубликовал видеозапись убийства Немцова с камеры наблюдения

28A

28 февраля российский канал ТВЦ опубликовал на YouTube видеозапись, сделанную со всепогодной камеры, снимающей Большой Москворецкий мост, где прошлой ночью был убит оппозиционер Борис Немцов. 

На видеозаписи ход событий представлен посекундно, но качество записи не очень хорошее, хотя фигуры людей и машины различить можно.

Примерно в 23:30 на мосту были замечены два человека, предположительно Немцов и его спутница, которые двигались в сторону Болотной площади.

Минуту спустя от камеры их загородила снегоуборочная машина, а ещё через секунду неизвестный выбежал из-за её кузова на дорогу, запрыгнул в остановившуюся рядом с ним машину, и уехал на ней. Снегоуборочная машина, медленно продолжая движение, отъехала на несколько метров от места событий, и в кадре в этот момент видно только один силуэт – предположительно, спутницы политика. Она подошла к водителям снегоуборочной машины, и на несколько минут выпала из поля зрения камеры. 

Пешеходы продолжали ходить по мосту. Некоторые, заинтересовавшись произошедшим, останавливались. Один из них, осмотрев место гибели оппозиционера, подбежал к снегоуборочной машине, а затем вновь вернулся к погибшему. 

В 23:35 здесь же на несколько секунд останавливается автомобиль, женщина возвращается к месту преступления, куда в то же время подошли ещё два человека. 

В 23:37 мимо проехала ещё одна машина, резко затормозила, вернулась и некоторое время стояла возле места происшествия. Двое людей неожиданно убегжали под мост. Подъехал третий автомобиль, а вскоре обе машины уехали, оставив женщину одну. 

В 23:42 прибыла полиция, из-под моста вернулись двое «беглецов». Зачем они туда убегали, остаётся неясным. 

Видеозапись:

Фото: photosight.ru