26.47
29.62
Спецтемы

НБУ: решение по ПриватБанку может ударить по сотрудничеству с МВФ

Главное
1 месяц назад

Решение суда о незаконности национализации Приватбанка затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам заседания Совета по финансовой стабильности с участием представителей МВФ, Всемирного банка и ЕБРР.

Участники заседания констатировали, что после принятия решения окружным админсудом Киева ситуация остается спокойной и контролируемой.

«Банк работает в обычном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами», – говорится в сообщении.

Впрочем, продолжили в НБУ, соответствующее решение суда создает правовую неопределенность, а, следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем.

«Это решение суда также затрудняет сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и ЕБРР, а также защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных бывшими владельцами ПриватБанка», – сообщает пресс-служба.

Ранее президента Петра Порошенко обвинили в давлении на суд по делу Приватбанка.

Фото: EPA