Шарий.net

В «ЛНР» заявили об отводе 80% вооружения, Порошенко назвал отвод орудий сепаратистами «фейковым»

22A

Представители «ЛНР» заявили об отводе 80% тяжелых вооружений от линии разграничения с украинскими силовиками по состоянию на середину дня 28 февраля, передает "ЛИЦ".

 

В т.н. народной милиции «ЛНР» заявили, что до 2-3 марта планируется полностью завершить процесс отвода тяжелого вооружения. "Разумеется, при отсутствии нештатных ситуаций", — отметили в службе.

 

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня в Виннице, заявил, что сепаратисты осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, передает Корреспондент.

 

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где колонна должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", — сказал Порошенко. 


 
Он вновь подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводиться под тщательным контролем ОБСЕ.


 
Кроме того, глава государства назвал недостаточным увеличение численности наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе. По словам Порошенко, увеличение наблюдателей с 350 до 500 "недостаточно".


 
Он сообщил, что на следующей пленарной неделе намерен внести на рассмотрение в Верховную Раду законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворцев.


 
Напомним, 26 февраля силы АТО начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.


 
Фото: Из открытых источников