25.06
27.73
Спецтемы

Супрун советует не пить перед дебатами и представлять зрителей в пижамах

Новости
4 месяца назад

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рекомендует кандидатам в президенты успокоиться перед дебатами, попытаться преодолеть страх, однако не с помощью алкоголя.

«Говорить на публике рано или поздно приходится многим из нас, и это весьма непросто. Нервничать из-за выступления перед аудиторией, особенно большой, нормально. Главное – научиться контролировать свои эмоции», – написала Супрун.

Чтобы преодолеть страх, она предлагает представить, что все люди, которые смотрят на кандидатов, только что проснулись и одеты в пижамы.

«Все сонные, непричесанные, а вы такие свеженькие, в голове ясность, сейчас им расскажете. Ничего страшного с вами не произойдет – осознайте это. Публичные выступления – это безопасно для здоровья и жизни», – утверждает Супрун.

Также, по ее словам, стоит пить воду во время выступления, быть готовым к вопросам – продумать ответы на них, потренироваться с речью и не бояться пауз.

«Успокоительное, но не алкоголь. Алкоголь действительно снимает тревожность в краткосрочной перспективе, а также может улучшить умение говорить на иностранных языках. Но, во-первых, не существует безопасной дозы алкоголя. Во-вторых, опьянение может еще больше спутать язык и мысли, а только лишь содержание алкоголя упадет, тревожность еще больше усилится», – резюмировала Супрун.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, где лучше сдать анализы на алкоголь и наркотики.

Фото: Днепр Час