Зеленский поддержал запрет на въезд для Пореченкова и Охлобыстина

18 апреля 2019, 08:32 | Новости

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина поддержал введенный ранее запрет на въезд в Украину российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

«Их (российских артистов, – Ред.) тоже нужно делить. Я понимаю, почему сначала запретили. Потому что была информационная война, очень сложная, однозначно. И некоторые российские артисты превратились из артистов – взять того же Пореченкова и Охлобыстина – в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа», – сказал Зеленский, отвечая на вопрос должно ли государство запрещать въезд российским артистам.

Также шоумен высказался по поводу других деятелей искусства, в частности, Андрея Макаревича и Лии Ахеджаковой.

«Каждому такому человеку, как Макаревич, стыдно за то, что делает Кремль. Как мы можем запрещать таким парням въезд? Или Лия Ахеджакова? Талантливейшая актриса. Им очень сложно. Поэтому к таким людям мы должны быть открыты. Для меня они сегодня большие украинцы, я их таковыми считаю. Поэтому – выборочно, список должен быть избирательным. Ко всему в жизни надо подходить избирательно», – добавил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский назвал Охлобыстина и Пореченкова идиотами.

Фото: РБК-Украина

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle