26.47
29.62
Спецтемы

«Ананас, б**дь»: Кернеса возмутили данные о закупочных ценах в зоопарке

Новости
1 месяц назад

Мэр города Харькова Геннадий Кернес нецензурно высказался во время двадцать шестой сессии горсовета по поводу закупок фруктов для животных местного зоопарка. Соответствующее видео размещено на YouTube-канале «Новости Харькова».

На сессии выступил местный депутат Игорь Черняк и попросил мэра обратить внимание на ситуацию с закупками фруктов для животных Харьковского зоопарка. Он озвучил цены, по которым коммунальное предприятие приобретает продукты. В частности, ананасы для животных зоопарк покупает по 350 грн, мандарины – по 95 грн, яблоки – по 35 грн, лимоны – по 110 грн. По словам Черняка, закупается 460 кг ананасов.

Кернеса информация о ценах на фрукты разозлила, и он призвал создать контрольную комиссию по закупке фруктов для животных зоопарка.

«А кому ананас в зоопарке нужен? Кто ответит? Я хочу сделать для наших детей, чтобы они могли посетить место, где бы встречались с природой. Мы объявляли, что вход в зоопарк будет бесплатным – платным будет только вход в океанариум. Если будут такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны – я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать. Я понимаю, свежее мясо. Только убитый барашек стоит каких-то денег – льву. Но ананас, бл***! Кто может оценить его качество», – заявил Кернес.

Ранее Геннадий Кернес поругался с экс-депутатом Дмитрием Марининым.

Фото: пресс-служба Харьковского горсовета