25.06
27.73
Спецтемы

Коболев ждет скорых переговоров по транзиту газа

Новости
4 месяца назад

РФ не станет вести переговоры касаемо газового транзита до оглашения результатов президентских выборов, однако пойдёт на них вне зависимости от того, кто победит. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев в интервью 1+1.

По мнению Коболева, России «есть о чём поговорить» с Украиной.

«Думаю, им есть о чём с нами поговорить. У них тяжёлая ситуация с «Северным потоком-2», им надо думать о том, как транспортировать газ после 2019 года, у них точно есть интерес. Будут ли они готовы вести переговоры до окончательного оглашения результатов? Думаю, что нет. Но как только будут понятны результаты выборов, они согласятся на переговоры», — заявил Коболев.

По мнению чиновника, переговоры по транзиту стартуют в начале мая, при этом личность победителя выборов в данном случае не будет играть особой роли.

«Они хотят продавить нас на свою позицию, которая нам часто невыгодна, вне зависимости от того, кто находится в кресле президента, премьера или спикера парламента», — сказал Коболев.

Также глава Нафтогаза считает, что РФ может устроить «газовый кризис» для достижения своих целей по достраиванию «Северного потока-2».

«Да, я считаю, что этот сценарий наиболее вероятен…Газовый кризис — это их стандартный ход в подобных ситуациях», — уверен чиновник.

Ранее Коболев выражал уверенность в том, что СП-2 не заработает к 2020 году.

Фото: Украинская правда