26.47
29.62
Спецтемы

«1+1 медиа» подала в суд на Порошенко

Новости
1 месяц назад

Во вторник, 16 апреля, студия «1+1 медиа» подала исковое заявление в Печерский райсуд Киева на имя президента Украины Петра Порошенко. Суть судебного иска заключается в защите деловой репутации, информирует УНИАН.

В своём иске «1+1» требует суд признать «недостоверными и нарушающими репутацию» ряд сообщений касаемо канала, распространённых Порошенко на своём аккаунте в Facebook. Также журналисты требуют от президента опровергнуть его высказывания в адрес «1+1».

Кроме всего прочего, медиагруппа «1+1» требует от суда взыскать с украинского лидера 1 миллион гривен морального ущерба. Эти деньги компания намерена перевести на нужды украинской армии.

Речь идет о таких высказываниях президента:

«Что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники «1+1″ — ничего общего с правдой это не имеет»;

«Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал «1+1″. Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца»;

«Это стало причиной информационной войны, которую владелец «плюсов» развязал против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки с российских каналов — просто переписывая и ретранслируя, единственное, что они делают — переводят на украинский. И что бы обо мне ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте — ничего общего с правдой и ничего общего даже с подобием честной журналистики это не имеет»;

«Ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет»;

«Хотим отметить, что распространенная информация не соответствует действительности».

Напомнили президенту и его неожиданное появление в эфире программы «Право на власть» 11 апреля.

«Тогда, когда без приглашения, пользуясь своим статусом главы государства, фактически «оккупировал» прямой эфир программы «Право на власть», к удивлению редакционной группы и ведущих», – пожаловались на телеканале.

В «1+1»  считают, что Порошенко «создаёт ложное представление о том, что… деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер».

Это негативно влияет на репутацию телеканала, а также подрывает его авторитет и доверие к нему со стороны зрителей, уверены журналисты.

Ранее сообщалось, что Порошенко приехал в студию «1+1» в результате «экспромта».

Фото: 1+1