25.06
27.73
Спецтемы

Штабы Зеленского и Порошенко заключили соглашение с «Олимпийским» о дебатах

Главное
4 месяца назад

Штабы кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко заключили общее соглашение со стадионом «Олимпийский» касаемо дебатов. Об этом рассказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев во время брифинга, сообщает Украинская правда.

«Сегодня утром было заключено трёхстороннее соглашение, подписанное НСК «Олимпийский», представители избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это — трёхсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля», — рассказал политтехнолог.

Также он сообщил, что вечером 16 апреля команды обоих кандидатов продолжат свои переговоры касаемо дебатов.

«Наши представители собираются обсуждать регламент этих дебатов. Пока у нас разные видения: одна сторона настроена на шоу, мы — на проведение полноценной дискуссии», — сообщил Медведев.

В команде действующего президента заверили, что Порошенко согласен да дебаты на стадионе, в том числе 19 апреля, но, по словам Медведева, это должна быть «содержательная дискуссия», а не «шоу».

«За основу для проведения дебатов должен быть взят тот формат проведения дискуссии, который прописан в законе. Это — дебаты на базе общественного телевидения», — уверен Медведев.

Также спикер штаба БПП заявил, что Порошенко будет следовать букве закона при организации дебатов.

Ранее сообщалось, что шоумен Владимир Зеленский прокомментировал «самодебаты» Порошенко.