26.85
30.21
Спецтемы

Народный фронт: Безвиза с Европой добился Яценюк

Новости
4 дня назад

Получение безвиза с Евросоюзом является достижением правительства Арсения Яценюка. Об этом в Facebook заявил замглавы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук.

«Сегодня Петр Алексеевич рассказывает о разительных изменениях, произошедших в стране, и мы вместе аплодируем ему, при этом «Народный фронт» не особо вспоминает, что это правительство Яценюка выполнило план действий для получения безвиза с ЕС, а фракция НФ поддержала все 144 закона из безвизового пакета», – заявил Тетерук.

К другим достижениям правительства Яценюка Тетерук отнес отказ от покупки российского газа, победу над Газпромом в Стокгольме, процессы против России в международных судах, санкции против РФ, укрепление армии, децентрализацию, программу субсидий, уменьшение и реструктуризацию госдолга.

«И еще одно. Не менее важное. Арсений Яценюк не пошел на выборы и не стал отбирать у Порошенко голоса, фактически дав ему возможность попасть во второй тур. Если бы не это решение, сегодня совсем другие люди соревновались бы за победу во втором туре», – считает Тетерук.

Эти доводы он привел в ответ на критику вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая упрекала «Народный фронт» в недостаточной поддержке Порошенко.

«С учетом всего вышесказанного, что еще должен сделать «Народный фронт» для кандидата Порошенко?», – поинтересовался нардеп.

 

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин обещал, что ЕС не отменит безвиз.

Фото: ukranews