26.42
29.76
Спецтемы

Луценко прогнозирует доллар по 45 при Зеленском-президенте

Новости
2 месяца назад

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко считает, что в случае прихода к власти шоумена Владимира Зеленского курс доллара повысится до 45 гривен. Об этом нардеп заявила в эфире телеканала Прямой.

«Мы хотим, чтобы общество услышало, что думает кандидат в президенты Зеленский о будущем развитии государства», — заявила Луценко.

По её мнению, в случае победы Зеленского вполне реален вариант возвращения олигарху Игорю Коломойскому 2 миллиардов долларов компенсации за национализацию Приватбанка. Луценко считает, что это может привести к дефолту, ведь именно в 2019 году украинское государство должно отдавать часть долгов международным кредиторам.

«Сумма возвращения – от 4 до 9 миллиардов долларов. Если добавить сюда те 2 миллиарда, которые хочет Коломойский… Это будет означать, что бюджет не сможет выполнить эти обязательства, а значит, в бюджете не будет средств на другие программы… Это означает для Украины дефолт. Что такое дефолт? Это означает, что Украина не сможет выполнять свои обязательства, что курс… будет равен 35, 45 гривнам по отношению к доллару, к евро… Это то, что нас может ожидать, если народ сделает выбор в пользу Зе-команды», — заявила Луценко.

Ранее Коломойский заявил, что государство «про*рало» кредитный портфель Приватбанка.