24.98
27.90
Спецтемы

Команда Зеленского заподозрила Порошенко в попытке срыва выборов в ряде регионов

Новости
6 месяцев назад

В команде у кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подозревают его оппонента Петра Порошенко в попытке срыва выборов. Об этом сообщает Команда Зеленского в Facebook.

По словам представителей Зеленского, в ряде украинских областей в комиссиях слишком мало людей Порошенко. Это может свидетельствовать о каких-либо провокациях, направленных на срыв выборов.

«Недостаток людей возник от того, что кандидат в президенты Пётр Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству, заполнить дефицит членов комиссии должны окружные комиссии с помощью местных органов власти, но они этого не делают. По мнению штаба Зеленского, это либо профессиональная несостоятельность, либо «умышленный саботаж процесса организации выборов».

Команда Зеленского призвала присоединиться к работе в комиссиях, чтобы спасти ситуацию и напомнила, что 15 апреля – последний день, когда можно подать документы в участковые комиссии.

Ранее Зеленский прокомментировал «дебаты» Порошенко с самим собой.