Шарий.net

Маккейн о смерти Немцова: Моё сердце разбито

37A

27 февраля сенатор Джон Маккейн прокомментировал убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Маккейна. 

«Я был опустошён, когда узнал об убийстве в Москве моего друга Бориса Немцова. Мои мысли и молитвы с его семьёй и многочисленными друзьями в России и по всему миру. С его смертью борьба за свободу слова и права человека в России получила очередной сокрушительный удар», – написал Маккейн. 

Сенатор утверждает, что место убийства («безопасная часть российской столицы») невольно заставляет задуматься о то, кто совершил это преступление. Здесь же Маккейн заявил, что вне зависимости от личности исполнителя убийства, оно стало итогом создания президентом России «атмосферы безнаказанности», из-за которой людей преследовали за убеждения даже члены правительства, и никто не понёс за это ответственность. 

«Я никогда не забуду нашу последнюю встречу. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство закона для россиян, даже если ему это будет стоить жизни. Моё сердце разбито из-за того, что так и случилось. Необходимо провести тщательное расследование убийства Бориса и привлечь виновных к ответственности. Мир будет наблюдать за этим», – добавил сенатор.  

Фото: topnews.in