25.04
27.90
Спецтемы

Березенко: Порошенко решил поехать на эфир 1+1 экспромтом

Новости
6 месяцев назад

Решение поехать 11 апреля в эфир телеканала 1+1 было экспромтом со стороны президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил в комментарии Украинской правде замглавы избирательного штаба Порошенко Сергей Березенко.

По словам Березенко, в штабе «было понимание», что передача на 1+1 вечером 11 апреля будет заангажированной.

«Было решение прийти на этот телеканал и в эфире обратиться к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, чтоб он пришёл на дебаты с президентом. Вы же согласны, что этот канал абсолютно комфортен для Зеленского?», — отметил Березенко.

«Более того, решение принимал лично президент буквально за несколько часов до эфира. Фактически всё было экспромтом как для телеканала, так и для нас», — заявил замглавы штаба Порошенко.

По словам Березенко, в тот вечер команда президента «разделилась напополам». Половина говорила, что нужно идти в эфир, а другие считали, что это слишком рискованно и в таком эфире не удастся выйти победителем.

«Президент это отрезал и сказал: «Сегодня я должен обратиться ко всем аудиториям для того, чтобы украинцы объективно делали свой выбор 21-го числа», — рассказал Березенко.

Ранее Порошенко обвинил Зеленского в неуважении к украинцам.

Фото: strana.ua