Шарий.net

Геращенко планирует ужесточить борьбу с проплаченными митингами

27A

Россия использует сложившуюся в Украине ситуацию и пытается дестабилизировать её ещё сильнее. Такую точку зрения 27 февраля в эфире 5-го канала высказал народный депутат Антон Геращенко. 

«Российская Федерация пользуется такой ситуацией в Украине. Мы знаем, когда [,к примеру,] создаётся «Батальонное б***ство», выходят какие-то люди, которых никто не знает и заявляют, что они представители батальонов и будут готовить чуть ли не переворот. Сейчас эти люди получили по закону, по заслугам. Ряд людей арестован и показывает, что их действия руководились извне», – сказал Геращенко.

Аналогичной оценки, добавил он, заслуживают некоторые пикеты возле Верховной Рады. В то же время, призывает Геращенко, не стоит грести всех под одну гребёнку, так как «нельзя всех называть провокаторами».

Геращенко заявил, что уже разрабатывает проект изменений в Уголовный кодекс, в соответствии с которыми организация проплаченных митингов станет наказуемой.

«Одно дело, когда люди выходят защищать свои права, это их воля, их желание. И другое дело, когда какие-то злоумышленники проплачивают людей… Если есть факт проплаты за митинг, он должен быть уголовно наказуемым», – считает депутат.

Видео:

Фото: politrada.com