27.53
32.40
Спецтемы

Савченко может вскоре выйти на свободу

В Киевском апелляционном суде определили подсудность дела, по которому нардеп Верховной Рады Надежда Савченко пребывает под арестом. Решение суда было принято в пятницу, 12 апреля.

В ближайшее время материалы дела передадут в Бровары и назначат подготовительное заседание. Оно ожидается не позднее понедельника 15 апреля, поскольку в ночь с 15 на 16 апреля истекает срок ареста Савченко.

«В случае, если до 24:00 15 апреля санкция не будет продлена, Владимир (руководитель «Офицерского корпуса» Владимир Рубан – ред.) и Надежда будут считаться лицами, в отношении которых не действует какая-либо мера пресечения», — сообщил адвокат Валентин Рыбин изданию Страна.

Это означает, что Надежда Савченко и Владимир Рубан, которых обвиняют в подготовке государственного переворота, смогут выйти на свободу.

«Мы сначала посмотрим, каким образом там будет проведено автораспределение членов коллегии, возможно, будут отводы или самоотводы судей, ну а далее приступим к прочим вопросам. Если судьи «отведутся», или мера пресечения не будет продлена, то в полночь с понедельника на вторник Надежда и Владимир выйдут на свободу», — уверяет Рыбин.

Ранее Савченко заявила, что помогла шоумену Владимиру Зеленскому победить в первом туре.

Фото: ЕРА

Метки: