Шарий.net

Чубаров: Порошенко в Крыму был под угрозой смерти

84A

27 февраля Рефат Чубаров дал интервью изданию Крым Реалии, в котором рассказал о том, что происходило в Крыму год назад. Среди прочего он упомянул о визите на полуостров Петра Порошенко. 

«Он приехал из Киева практически один. Я не знаю, может, кто-то его и сопровождал, но я, по крайней мере, при этом не был с ним рядом. Он попытался поговорить со всеми в крымском парламенте, кто уже принимал решения об отставке правительства, когда уже пошли заявления с оценкой событий в Киеве», – рассказал Чубаров.

По его словам, Порошенко старался наладить контакт с руководителями Верховной Рады Крыма, чтобы предотвратить принятие ими решений, которые были чреваты «необратимыми процессами». При этом, подчеркнул Чубаров, гостя из Киева в тот момент могли устранить физически. 

«В принципе, Порошенко был под угрозой смерти там. Я знаю, о чём я говорю. Потом, по истечении нескольких недель, уже появились люди, которые могли отдать такой приказ. Их просто в этот момент не было в Верховной Раде Крыма», – добавил Чубаров. 

Фото: 24tv.ua