Шарий.net

Ляшко: Если Гонтарева останется на посту главы НБУ ещё пару месяцев, никакого Путина не надо будет

19A

27 февраля в эфире программы Шустер Live лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что в случае сохранения должности главы Нацбанка за Валерией Гонтаревой Украине грозят непоправимые последствия. 

Ляшко считает, что назначение Гонтаревой было ошибкой, так как её знания и опыт не соответствуют должности главы НБУ. 

«Вышла вся такая красивая, в украшениях, на трибуну Верховной Рады в июле прошлого года, когда её назначали, и говорит: «Люди добрые, я не специалист, я никогда этим не занималась, но я научусь». И 370 депутатов жмут на кнопку. Знаете, как в одном известном фильме, пусть на кошках учится», – посоветовал Ляшко. 

Соответственно, если её не снять с должности, считает политик, то ситуация на валютном рынке может привести страну на грань коллапса.

«Если Гонтарева останется на посту главы НБУ ещё пару месяцев, никакого Путина не надо будет… Говорят там о каких-то агентах ФСБ», – предупредил Ляшко. 

Савик Шустер тут же задал оратору вопрос о том, кого бы он предложил выдвинуть на пост главы Нацбанка вместо Гонтаревой. Ляшко ответил уклончиво.

«У меня есть кандидатура, но я не хочу её называть. Назначение главы НБУ – компетенция президента. Если я назову фамилию, президент точно не назначит этого человека», – сказал глава Радикальной партии.

Фото: elise.com.ua