24.67
27.27
Спецтемы

Кулеба заявил, что за место в новой Европе придётся воевать головой и локтями

Новости
5 месяцев назад

Линия раскола между «старой» и «новой» Европой постоянно углубляется, пишет постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба у себя в Facebook.

«Западную Европу раздражает, что восточные соседи мешают делать большую политику по правилам Запада. И это касается не только украинского вопроса», — уверен дипломат.

По его словам, в дальнейшем продолжатся попытки вернуть Россию в состав Ассамблеи без выполнения поставленных ею условий.

«Это будет расшатывать Совет Европы, который будет становиться всё слабее. Он будет терять авторитет и рычаги влияния», — уверен Кулеба.

Также дипломат призвал граждан Украины быть готовыми к «новой Европе» и заявил, что за место в ней придётся «воевать головой и локтями».

«Старую (Европу – ред.) ещё будете вспоминать незлым тихим словом. За своё место и права в этой новой Европе придется воевать головой и локтями», — заявил Кулеба.

По словам дипломата, на последней сессии ПАСЕ приняла резолюцию, которой добивалась РФ, но в последний момент туда была внесена важная для Украины поправка.

Ранее Кулеба опасался «химической кастрации» ПАСЕ в российских интересах.

Фото: УНИАН