Шарий.net

Ющенко: Постоянные разговоры о мире девальвируют наш дух и наш патриотизм

42A

27 февраля гостем программы «Люди. Hard Talk» на канале 112-Украина стал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Ведущая поинтересовалась, в чём он видит причины нежелания Запада расширить объёмы помощи Украине. По мнению Ющенко, дело в том, что некоторые вещи неверно трактуются и неправильно называются.

«Мне кажется, мы выбрали ложную дорогу и по ней идёт наше поведение, которое в конце концов приводит к тому, что реалии, в которых мы боремся и живём, мы не можем назвать прямым текстом», – сказал Ющенко.

Это же, по его словам, может стать причиной поражения Украины в текущем конфликте.

«Путин будет идти до тех пор, пока мы его не остановим. Но когда мы с утра до вечера говорим о мире, я думаю, это глубже всего девальвирует наш дух и наш патриотизм», – считает экс-президент.

Он добавил, что считает странным представление мира как высшей ценности.

«Превыше всего – наша независимость, наш суверенитет, наша свобода, наша честь. За это люди жизни отдают. Я не хочу при рабстве жить, я не хочу возвращаться к контролю и империи зла, которой называли Советский Союз. Грустно, когда мы не можем святую войну назвать войной», – сожалеет Ющенко.

Также политик выразил удивление тем, что в условиях продолжения этой войны сохраняется безвизовый режим с Россией, а территориям «ДНР» и «ЛНР» предоставлен статус свободной экономической зоны. Эти явления Ющенко охарактеризовал как «сюрреализм».

Фото: anna-news.info