28.29
34.39
Спецтемы

У Зеленского рассказали о 10 первых решениях в случае победы

У Зеленского рассказали о 10 первых решениях в случае победы-0

Владимир Зеленский в случае победы на выборах президента Украины намерен пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате. Об этом рассказали представители штаба кандидата Руслан Стефанчук и Даниил Гетманцев в интервью для Liga.net.

В случае победы Зеленский планирует устранить «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом, назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда, предложить Верховной Раде принять закон о медиации.

Зеленский намерен внести в Раду экономический блок законопроектов, который будет предусматривать 5% налоговую амнистию с 2020 года, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований.

Кандидат в случае победы планирует внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ, имена пообещали назвать до 19 апреля. Неофициально изданию озвучили следующие фамилии: глава МИД – Александр Данилюк, Генпрокурор – экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ – Игорь Смешко.

Зеленский попросит Раду принять пакет законопроектов о народовластии, в которых будут урегулированы вопросы общенационального и местных референдумов, петиций, а также отзыва депутатов и импичмента президента. Он проведет аудит государства с привлечением для консультаций международных экспертов.

Кандидат также внедрит «секретный план» для Рады, если с депутатами не получится договориться, то будут другие варианты, которые «многих удивят». Зеленский хочет реформировать АП, убрав «кураторов».

Ранее участники акции под офисом Зеленского передали штабу кандидата свои требования.

Фото: Акценты

Метки: