Шарий.net

Яценюк рассказал, чего ему удалось добиться за год премьерства

60A

27 февраля в заключительной части своего интервью для украинских телеканалов премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что он сумел сделать за год своего премьерства. 

«Я за прошлый год сделал всё, что было в моих силах. Всё, чтобы страна не впала в дефолт, всё для того, чтобы появилась армия, всё для того, чтобы заплатить пенсии и зарплаты, всё для того, чтобы был газ и было тепло, хотя, мягко говоря, очень переживал в ноябре–декабре. Всё для того, чтобы было светло. Всё для того, чтобы мы не сдались, и шли дальше», – сказал Яценюк.

Рассказал он и о том, что намерен делать в дальнейшем, невзирая на то, на какой должности окажется. 

«Я буду делать всё, чтобы Украина состоялась не просто как пустое слово «европейское государство», а стала таковым государством по сути. Мы сделали исторический выбор, выбор между прошлым и будущим. Наш успех – это когда мы состоимся как страна будущего, которая вышла из советского и пророссийского прошлого, которая прошла войну и стала победительницей, которая не просто выжила, а которая показала всему миру: мы умеем бороться и умеем побеждать, мы терпеливые, мы сильные, у нас есть выдержка, есть воля, и благодаря нашей вере украинское государство в этом столетии не только состоялось, но  и стало европейской страной и членом Европейского союза», – завершил Яценюк. 

Фото: zimbio.com