Шарий.net

Китайский дипломат призывает Запад понять позицию России по украинскому кризису

23A

Западные страны должны принять во внимание интересы безопасности России в Украине, считает Цюй Син, посол Китая в Бельгии. Об эти высказываниях китайского дипломата 27 февраля сообщило агентство Reuters

По его словам, коренными причинами кризиса стала «игра» между Западом и Россией, в которую включились и США, и ЕС. Внешнее вмешательство, добавил Цюй Син, ускорило развитие кризиса, и если Запад не изменит свой подход к ситуации, то Москва может себя почувствовать «несправедливо обиженной». 

«Западу пора прекратить следовать принципу «игры с нулевой суммой» и принять во внимание интересы безопасности России в Украине», – считает дипломат.

Также он предположил, что для текущая позиция Вашингтона по отношению к украинскому кризису может оказаться губительной для внешней политики Штатов. 

«США не хотят видеть, что их присутствие в какой-либо части мира ослабевает, но дело в том, что их ресурсы ограничены, и требуется напряжённая работа для того, чтобы удержать своё влияние в международных делах», – резюмировал Цюй Син.

Фото: therussiantimes.com