25.04
27.75
Спецтемы

Зеленский назвал две глобальные проблемы Украины

Главное
5 месяцев назад

Конфликт на Донбассе является одной из глобальных проблем Украины. Такое заявление сделал Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина», передает Украинская правда.

Второй глобальной проблемой кандидат назвал боязнь инвесторов вкладывать деньги в Украину.

«Людям страшно, их финансы не защищены, на бизнес давят — все возможные правоохранительные органы, которые вообще не должны этим заниматься. В нашей программе все эти функции правоохранительных органов, СБУ, ГПУ, МВД должны быть ликвидированы. Для этого необходимо создать отдельный орган, который должен заниматься экономическими преступлениями», — сказал Зеленский.

По его словам, бизнес на Западе «ждет гарантий», чтобы строить дальнейшие отношения с Украиной. Зеленский также объявил, что его команда обсуждала шаги по борьбе с коррупцией, перезагрузке антикоррупционных органов, запуск антикоррупционного суда. Кандидат заверил, что поддерживает евроинтеграционный курс Украины.

«Этот курс Украина давно выбрала и никто не планирует менять этот курс. Говорили о НАТО. Мне кажется, что все согласились, и я лично как гражданин Украины сказал — «Я — за НАТО». Но чтобы вступить в НАТО — и это записано в нашей программе — мы должны объяснить людям, что это. Но НАТО должно быть обязательно через референдум», — добавил Зеленский.

Ранее у Зеленского рассказали, как планируют бороться с коррупцией.

Фото: politeka.net