25.06
27.73
Спецтемы

Саакашвили призвал Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Новости
5 месяцев назад

Петр Порошенко должен вернуть украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Такое заявление сделал экс-глава Одесской ОГА в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Саакашвили заявил о том, что его незаконно лишили гражданства, и обратился к Порошенко.

«Лишили вы меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны. Именно из-за давления со стороны вашей администрации эти дела до сих пор всячески задерживаются в украинских судах, суды не принимают решений, потому что они не хотят, чтобы я пошел в Страсбург, потому что Европейский суд сразу вернет мне гражданство», — сказал Саакашвили.

Он призвал Порошенко вернуть ему гражданство.

«Простой вопрос к вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину? Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый, действительно решили измениться, у вас есть возможность так сделать, поступить как гарант законности, поступить по-человечески правильно», — добавил Саакашвили.

По словам экс-главы Одесской ОГА, он не будет давать Порошенко 24 часа, но у президента «достаточно времени до второго тура президентских выборов, чтобы поступить по закону и по международному праву».

Ранее Саакашвили заверил, что Порошенко – не алкоголик.

Фото: УНИАН