Шарий.net

Стець рассказал об «информационных войсках» и количестве добровольцев

47A

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сегодня, 27 февраля, рассказал о создании "информационных войск" и количестве уже зарегистрированных добровольцев, сообщает Дождь.

 

"Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня. Это с моей стороны будет неправильно. Но могу сказать, что в первый день зарегистрировалось около 35 тысяч людей", — сказал Стець.

 

Министр считает, что свободное пространство интернета требует каких-то нестандартных шагов.

 

"Создание интернет-платформы — и есть такой нестандартный инструмент. Мы не будем создавать фейки, мы не будем говорить глупости и мы не будем говорить неправду. Как только ты начнешь это делать, это будет неэффективно", — заявил министр. 

 

Помощь журналистам в донесении правды Стець назвал главной задачей "информационных войск".

 

Напомним, в понедельник, 23 февраля, на сайте Мининформполитики появилась информация о разработке сайта i-army.org, призванного противодействовать пропаганде СМИ РФ.

 

"Главная задача проекта — мобилизовать пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьбы с российской пропагандой", — говорилось в сообщении.

 

Как мы сообщали ранее, 23 февраля, было объявлено о начале набора в информационные войска Украины. Зарегистрированным пользователям присылалась инструкция по созданию ботов.

 

Фото: www.radiosvoboda.org