25.06
27.73
Спецтемы

Кличко в Париже рассказал о пешеходном мосте, строящемся в Киеве

Новости
5 месяцев назад

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Париже с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Рьослер. Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

Во время встречи Кличко заявил, что работы по строительству пешеходного моста осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Минкульта от 2017 года.

Киевский мэр утверждает, что при работах никоим образом не нарушено законодательство – городская власть получила всю необходимую разрешительную документацию. Также, по словам мэра, КГГА обратилась к экспертному совету Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест для предоставления экспертных заключений относительно влияния проекта строительства этого моста.

«В заключении говорится о том, что влияние возведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует. Для нас принципиально важно обеспечить сохранение универсальной ценности объектов, являющихся частью всемирного наследия. И мы исходили именно из этого, работая над проектом. Этот мост создает удобные условия для посещения памятников мирового значения жителями Киева и туристами, для благоустройства территории вокруг этих памятников», – добавил Кличко.

Ранее Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что ЮНЕСКО высказалась за прекращение работ по возведению велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов.

Фото: kiev.klichko.org